수고하십니다~
볶은 백태가루로 콩국수용 콩국물을 만드는 법이 어떻게 되는지요?
신랑이 콩국수킬러인데 집에서 백태를 끓여 믹서돌려 콩국물만들기가 너무 힘들어
찾아찾아 물어물어 왔습니다 ㅎㅎㅎ 근데 전 아무생각없이 그냥 이 제품으로 대체하여,
생수에 풀어 콩국물만들고 하면 되는 줄 알았는데,...왠지 그게 아닌 듯 한 느낌이라
문의드립니다.
그러고 보니 삶은 콩과볶은 콩의 차이가 있나보다 하는 생각도 들고 ㅜㅜ
간편대체용품이 아니하면 대략 난감이네요
상세~ 답변부탁드립니다.
감사합니다
방문감사드립니다.
볶은백태가루는 콩을 볶아서 가루로 낸 제품이기 때문에 기존에 드시던 생콩을 익혀서 믹서에 간 것과는 맛의 차이가 있습니다.
떡 고물과 같은 볶은 콩맛이 좀더 강하다고 보시면 됩니다.
볶은백태가루로 콩국수 콩물을 만드실때는 생수에 가루를 넣고 숟가락으로 저어도 잘 풀리기 때문에 그대로 드시면 됩니다^^
감사합니다~^^