전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

top

현재 위치
  1. 커뮤니티
  2. 상품 Q&A

상품 Q&A

상품 Q&A입니다.

상품 게시판 상세
제목 콩국수용 콩국물에 사용법
작성자 하상**** (ip:)
작성일 2016-07-08
조회수 1155
  • 평점 0점  
  • 추천 추천하기

 수고하십니다~



볶은 백태가루로 콩국수용 콩국물을 만드는 법이 어떻게 되는지요?



신랑이 콩국수킬러인데 집에서 백태를 끓여 믹서돌려 콩국물만들기가 너무 힘들어


찾아찾아 물어물어 왔습니다 ㅎㅎㅎ 근데 전 아무생각없이 그냥 이 제품으로 대체하여,


생수에 풀어 콩국물만들고 하면 되는 줄 알았는데,...왠지 그게 아닌 듯 한 느낌이라


문의드립니다.



그러고 보니 삶은 콩과볶은 콩의 차이가 있나보다 하는 생각도 들고 ㅜㅜ


간편대체용품이 아니하면 대략 난감이네요




상세~ 답변부탁드립니다.


감사합니다

첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
  • 소화**** 2016-07-08 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 안녕하세요^^
    방문감사드립니다.

    볶은백태가루는 콩을 볶아서 가루로 낸 제품이기 때문에 기존에 드시던 생콩을 익혀서 믹서에 간 것과는 맛의 차이가 있습니다.
    떡 고물과 같은 볶은 콩맛이 좀더 강하다고 보시면 됩니다.

    볶은백태가루로 콩국수 콩물을 만드실때는 생수에 가루를 넣고 숟가락으로 저어도 잘 풀리기 때문에 그대로 드시면 됩니다^^

    감사합니다~^^
  • 하상**** 2016-07-10 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 ^^ 감사합니다~
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

관리자에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.